您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
机构职能
机构设置
领导信息
内设机构
人事信息
通知公告
工作动态
最新文件
政策法规
财政预决算
应急管理
公开年报
政府网站工作年度报表
首页>政务公开>信息公开指南
金华市质量技术监督局政府信息公开指南


发布日期: 2018-08-15 索引号: 113307000025951082-01-2018-140001


为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,进一步提高质监工作的透明度,促进依法行政,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合我市质监工作实际,特编制本指南。
  一、信息内容分类
  按照“公开为常规,不公开为例外”的原则,本机关将与行使职能相关的信息和涉及社会公众的信息进行公开。
  公开信息分为主动公开和依申请公开两大类。
  主动公开信息是本机关主动向社会公开的信息,分为机构职能类、机构设置类、领导信息类、内设机构类、人事信息类、通知公告类、工作动态类、最新文件类、政策法规类、财政预决算类、应急管理类等十三大类。主动公开信息的具体内容参见本机关编制的《金华市市质监局信息公开目录》(以下简称《目录》)。
  依申请公开类信息主要向申请人公开除主动公开以外的质监政府信息。公民、法人或其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息。
  涉及国家秘密,影响国家利益、公共利益和执法活动,依法保护的商业秘密、个人隐私及其他法律法规规定免予公开的政府信息依法免予向社会公开。
  依法免予公开的政府信息具体包括:
  (一)涉及国家秘密和国家安全的信息;
  (二)涉及商业秘密、个人隐私的信息;
  (三)与行政执法有关、公开后可能会影响检查、调查、取证等执法活动的信息;
  (四)机关内部研究讨论、调查处理或审议待定过程中的信息,但法律、法规和规章另有规定的除外;
  (五)法律、法规规定不得公开的信息;
  (六)其它不宜公开的信息。
  但对前款第(二)项,经第三方权利人同意公开或者本机关认为不公开可能对公共利益造成重大影响的政府信息,予以公开。
   三、信息公开方式
  (一)主动公开
  本机关主要通过下列方式主动公开政府信息:
  1、金华市质量技术监督局(jhbts.gov.cn),“中国•金华”门户网站(
www.jinhua.gov.cn)
  2、召开新闻发布会;
  3、有关报纸、杂志、广播、电视等辅助性公开方式;

4.“金华质监”微信公众号。
  公民、法人和其他组织可以通过以上方式获取本机关主动公开的信息。
  (二)依申请公开
  公民、法人和其他组织需要获取本机关主动公开以外的政府信息,可以向本单位申请。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。
  1、申请
  可向本机关提出书面申请的,也可在“中国金华”或本机关网站在线提交申请,具体网址为
http://www.jinhua.gov.cnhttp://www.jhbts.gov.cn。 申请人申请提供与其自身相关的质监信息时,应当提供本人的有效身份证明或本组织的有关证明,提交书面申请。以组织名义提出申请的,还应当出具书面授权委托书和法定代表人或主要负责人的身份证明。
  为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本单位确定信息的提示。
  2、受理
  地址:金华市金东区宋濂路1098号,联系电话:82177815,传真:82177861,邮编:321015

3、答复
  本机关收到申请后,能够当场答复的,当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限,经批准后,可延长 15个工作日,并告知申请人。申请人申请公开的信息涉及第三方权益的,本机关征求第三方意见所需时间不计算在上述规定的期限内。
  四、救济方式
  公民、法人或其他组织认为本单位未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉。
  监督部门:纪检组,电话:82177865
  地址:金华市金东区宋濂路1098号,邮编:321015.
  公民、法人或其他组织也可以向监察机关或者上级政府机关举报,接受举报的机关将予以调查处理。
  公民、法人和其他组织认为本机关违反《条例》、《规定》的具体行政行为,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议,对行政复议决定不服的,可以依法提起行政诉讼;公民、法人和其他组织也可以依法直接向人民法院提起行政诉讼。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博