您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>媒体聚焦
我市4个QC成果 获省优秀质量管理一等奖


发布日期: 2018-07-31 14:53 信息来源:金华日报


本报消息(记者 盛游 实习生 陈穆妍)近日,省优秀质量管理小组成果发布,金华有8QC成果参加评审,共获省优秀质量管理成果一等奖4个,二等奖2个,三等奖2个,创历史最好成绩。

此次发布会由省总工会、省妇联、省科协和省质协联合举办,旨在进一步总结、分享和推广近年全省质量管理小组取得的成果,深化企事业员工质量管理创新活动,全面提升产品质量和服务质量。

据了解,此次全省共有144QC小组参加现场评审,涵盖电力、电信、医药等数个行业,是全省优秀质量管理小组的大比武。我市推荐的8QC小组中,有6个进入现场评审,2个进入资料评审。他们与众多央企、国企同台竞技、跨界交流、思维碰撞,开阔了眼界,提高了自身的业务能力。最终,金华电力设计院有限公司的提高变电站全停负荷转移率QC成果、国网金华东阳供电公司的10kV开关柜静触头测温传感器研制QC成果、中国移动金华分公司的缩短4G+蜂窝物联网BSC入网时长QC成果、浙能兰溪发电有限责任公司的提高660MW超临界锅炉再热汽温QC成果获得一等奖。

市质监局局长张少华说,这些QC成果有效破解了企业生产、管理和服务过程中的质量难题,对提高全市产品、工程、服务和环境质量,对节能减排和资源综合利用以及产业结构调整起到了积极作用。下一步,市质监局将继续开展QC小组培训及成果发布,形成常态化的活动机制,不断挖掘高质量的QC成果,助力金华的QC小组活动,为提高企业经济发展的质量和效益提升作出贡献。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博