您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>媒体聚焦
我市“蓝剑3号”行动查处案件46起


发布日期: 2018-08-30 09:03 信息来源:金华日报


本报消息(记者 盛游)近日,以特种设备安全为重点的“蓝剑3号”专项执法行动落下帷幕。行动历时3月,全市共出动执法人员3722人次,检查企业1448,发现一般隐患398,已整改到位379,发现严重隐患48,已整改完成47,发出安全监察指令书125,立案调查46起,罚没款34.9万元,严惩了一批特种设备违法行为,及时消除了特种设备安全隐患。

据悉,本次专项行动根据上级部署要求,坚持问题导向,强化风险管控,重点突出对场(厂)内机动车和电梯安全的重点执法整治。

针对全省范围场(厂)内机动车事故频出和安全隐患突出问题,市质监局把工厂厂区使用的叉车列为重点执法检查对象,共检查使用单位503家,立案查处未办理使用登记和定期检验叉车案18起,占总案件数的39%

今年11日《金华市电梯安全条例》实施,为加强电梯安全管理,预防和减少电梯事故,本次专项行动把电梯也列为重点执法检查对象,共检查电梯使用单位1547家,立案查处未按技术规定维保电梯案9起,查处使用超期未检电梯案3起。

“通过开展特种设备专项执法行动,依法严惩了特种设备违法行为,及时消除了特种设备安全隐患。下一步,我们将加快推进特种设备使用安全管理分类评价工作,构建起特种设备安全双重预防机制,确保减少特种设备一般事故,有效防范较大以上特种设备事故和较大社会影响事故。”市质监局相关负责人说。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博