您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>媒体聚焦
我市开展全面质量提升行动


发布日期: 2018-08-31 14:40 信息来源:金华日报


本报消息(记者 盛游)记者昨从市质监局了解到,市委、市政府印发了《关于开展质量提升行动的实施意见》,这是我市首个市委、市政府联合印发的质量类文件,我市也也成为全省最早出台质量提升文件的地市之一。

意见提出,20182020年,我市将围绕产品、工程、服务,生态环境,社会治理等五个方面重点领域开展质量提升工作。针对这些领域,市质监局计划推出5项举措,提高我市的综合质量竞争力。

加强质量供给,市本级、义乌、兰溪要力争在2020年前后获批成为“全国质量强市示范城市”,把金华打造成为全国质量创强活跃地区;加强标准供给,不断提升重点领域标准水平,建立消费品标准比对与报告制度,力求同线同标同质,争取2020年制定实施“浙江制造”标准180个;加强品牌供给,力争到2020年国内注册商标达到25万件以上, “品字标”品牌企业达到120家,培育和建设以块状经济为依托的区域品牌5个,商标品牌基地20家;加强质量基础供给,推进国家质检中心“2+2+3”工程,强化民生领域重点类计量器具强制检定,受检率达到96%以上,其中“医用三源”受检率要达到100%;实施全面质量监管,建立“企业落实主体责任、政府牵头协调、部门依法监管、社会共同监督”的质量安全工作机制,加快特种设备分类分级机制建设,实施质量安全风险管理,建立企业重大质量事故报告制度和产品伤害监测制度,对区域性、行业性、系统性质量风险及时预警,及时处置重大质量安全隐患。同时,严厉打击制假售假、计量欺诈、侵犯知识产权等违法行为。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博