您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>图片新闻
市质监局组织召开重点特种设备安全工作部署会


发布日期: 2018-08-15 16:16


为确保我市电站锅炉、危险化学品压力容器及压力管道的安全运行,及时有效应对高温和强对流天气,814日,市质监局组织召开重点特种设备安全工作部署会。市质监局领导钟柏连、吴厚荣,全市14家电站锅炉安全负责人和6个在建电站锅炉施工单位负责人、各县(市、区)局特设科负责人参加会议。

会议传达了国家市场监管总局和省质监局有关文件精神,就电站锅炉主蒸汽管道检验、危险化学品压力容器及压力管道定期检验检测、油气管道定期检查等工作进行了部署。同时,会议还围绕我市2018年节能减排任务,对燃煤锅炉注销淘汰和今年的淘汰任务进行了明确。会议还要求各地加强高温天气特种设备安全监察,加强值班值守工作。

钟柏连副局长就电站锅炉安全工作对企业提出了开展自查自纠、做好宣贯学习、明确工作重点(加强对主蒸汽和控制室的监管)、积极落实整改,及时上报整改信息等5个方面要求。他指出,要加强对涉及危险化学品相关特种设备的整治,在企业自查自纠的基础上,各地要开展监督检查,涉及危险化学品目录内的产品的压力容器、压力管道和附属设施要督促使用单位完成监督检验和定期检验。加强对特种设备数据库中停用设备的清理,防止假报停用真使用的问题发生。

QQ图片20180815161518





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博