您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>质监动态
磐安县局开展电梯维保质量专项检查


发布日期: 2018-09-11 11:21


为进一步落实《金华市电梯安全条例》,规范在磐电梯维保公司保养工作,提升电梯维保工作质量,确保电梯安全运行,近日,磐安县局全面开展电梯维保质量专项检查。

维保公司全覆盖,立足实际有方向。本次专项检查从每家在磐维保单位维保的电梯随机抽取1-2台电梯作为抽查对象,在磐维保电梯小于10台的维保单位和投诉举报较多的单位为抽查重点,划地域分批次对全县27家电梯维保单位进行全覆盖式监督检查。此次电梯维保质量专项检查共检查了38台电梯。 

“虚实”结合看质量,专项检查有重点。检查中,执法人员一方面查看维保单位和使用单位维保合同、维保资质、人员资质、维保周期等纸质资料,另一方面现场对电梯的呼层显示、报警装置、底坑环境等保养项目进行实地查看。现场检查总体情况良好,发现底坑积水2台件,底坑杂物较多4台件,已责令改正。

执法检查敢亮剑,联合检查有成效。秉持对人民群众生命财产安全负责、发现一件查处一件的原则,扎实开展检查工作,重点检查小宾馆、企业车间等日常监管薄弱的单位,严肃查处不按技术规范维保、以修代检、转包分包等行为,现已查处维保行为存在安全隐患和维保责任不落实相关案件2起。

下一步,磐安县局将此次专项检查结果列入电梯维保综合量化考核计分,并召开电梯维保会议向各维保单位通报此次专项检查的结果,明确各维保单位存在的问题,督促加强电梯维保工作主体责任落实,提升电梯维保工作质量。





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博