您好,欢迎访问本站! 今天是: 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏
搜索:
首页>质监动态>质监动态
我市举行2018年“质量月”活动暨 “质量强市”杯书画展启动仪式


发布日期: 2018-09-12 14:40


912上午,2018年“质量月”活动暨“质量强市”杯书画展启动仪式在市文化中心举行。市质监局局长张少华致辞,市文联主席楼冰,市发改委、市经信委、市教育局等11个部门分管领导,市质监局班子成员及全体干部职工,各县市(区)质监局相关领导,市书协、市美协主要负责人及会员代表,媒体记者代表近100人参加了启动仪式。市质监局党组书记张福平主持会议。

为了贯彻落实好市委、市政府联合印发的《关于开展质量提升行动的实施意见》,大力弘扬“精益管理、品质金华”的城市质量精神,我市质监、发改、建设、环保等11个部门联合制订了2018年全市质量月活动方案,全面启动质量月活动,在9月份将围绕“大力实施质量提升,打造高质量发展重要增长极”主题,陆续开展质量宣传、质量提升、质量整治、群众性质量等四大专题活动。为了全方位、多角度宣传展示金华高质量发展成果,我市还将组织开展企业家沙龙、质量摄影作品展、全市中小学生“我眼中的质量”征文比赛等特色活动,在全社会营造人人参与质量的良好氛围。

“质量强市”杯书画展由市质监局和市文联联合主办、市书协和市美协承办,通过书画作品形式体现“质量促进发展、质量保障安全、质量惠及民生”等主题,展现质量在经济转型发展、社会民生保障、提升居民生活品质等方面中的重要作用,展现质量发展给市民生产生活带来的变化和成效。此次书画展活动将在1031前截止投稿。主办方将在11月中旬邀请评委进行评奖,并通过媒体向社会公布评奖结果并发放奖励,获奖作品可作为市书协、市美协入会条件。

据了解,除了金华市级各部门外,各县(市、区)、部分行业协会、企业也围绕主题安排了丰富多彩的质量月活动。各单位将以质量月为载体,广泛开展质量提升行动,大力弘扬工匠精神,积极营造“政府重视质量、企业追求质量、社会崇尚质量、艺术贴近质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,持续将我市“全国质量强市示范城市”创建活动向深度和广度推进。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
 
版权所有(C)2015金华市质量技术监督局. All Rights Reserved.    浙ICP备 12017894号    网站标识码:3307000025
地址:浙江省金华市金东区宋濂路1098    电话:0579-82177815    邮编:321000
网站地图    本站浙江正联网络科技有限公司提供技术支持    

浙公网安备 33070302100084号

我们的微信 我们的微博